Суббота, 21.07.2018, 14:24

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Март » 1 » Всеукраинский крестный ход посетил Александрийскую епархию
14:58
Всеукраинский крестный ход посетил Александрийскую епархию
   

28 февраля 2013 года в город Александрию в Свято-Покровский кафедральный собор прибыл Всеукраинский крестный ход с частицей Честнаго и Животворящего Креста Господня и мощами святых равноапостольных царя Константина и матери его царицы Елены.


 
   

В 2013 году исполняется 1700 лет со времени издания святым императором Константином Миланского эдикта, который отменил гонения на Церковь Христову и уравнял христианство в правах с другими религиями. Такой масштабный крестный ход необходим, чтобы напомнить православным верующим о том, с каким трудом распространялась христианская вера.                 

   

Встретили  Крестный ход на главной площади города Александрии  и проводили его  Свято-Покровский кафедральный собор, где епископ Александрийский и Светловодский Боголеп, в сослужении духовенства епархии отслужил  всенощное бдение, во время которого множество православных христиан смогли приложится к святыням .

   

В Александрии святыни будут находиться с 28 февраля по 2 марта в Свято-Покровском кафедральном соборе, после чего они будут перевезены  в следующий город, который следует в расписании Всеукраинского крестного хода.
  

Равноапостольный Константин почитается в православии как первый христианский император Византийской империи. Именно благодаря ему, в IV веке нашей эры, в империи прекратились гонения на христиан. Константин издал в 313 году Миланский эдикт о веротерпимости, а в 323 году, когда воцарился как единственный император над всей Римской империей, распространил действие Миланского эдикта и на всю восточную часть империи. После трехсот лет гонений христиане впервые получили возможность открыто исповедовать свою веру во Христа. В конце жизни император Константин принял святое крещение, подготовившись к нему всей своей жизнью.
Мать Константина, императрица Елена, обратилась в христианство уже в пожилом возрасте, после чего, помогая своему сыну, много заботилась о распространении благовестия Христова. В 326 году Елена даже предприняла паломническое путешествие в Иерусалим, где обрела Крест, на котором был распят Иисус Христос, и Его гробницу.
За свою деятельность по распространению христианства император Константин и царица Елена с древнейших времён почитаются Церковью в лике равноапостольных святых.

   

   

   

   

   
Просмотров: 970 | Добавил: hristofor81 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Радио"Град Петров"


Поиск

Наш опрос

Как часто вы ходите в храм?
Всего ответов: 979

Рекомендуем

Киевская Митрополия Украинской Православной Церкви   Монастыри Киевской епархии Украинской Православной Церкви

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0